Elimina il tuo account TourIts

Puoi eliminare il tuo account TourIts e i dati collegati in qualsiasi momento, nell’app o via email. L’eliminazione dell’account è definitiva.

Nell’app

  1. Apri TourIts e vai su Impostazioni.
  2. Tocca Account (ci arrivi anche da Impostazioni → Privacy e dati).
  3. In Zona pericolosa, tocca Elimina il mio account e conferma.

Il tuo account viene eliminato subito e la sessione viene chiusa.

Via email (senza l’app)

Scrivi a privacy@tourits.app dall’indirizzo email collegato al tuo account, con oggetto “Elimina il mio account”. Potremmo chiederti di confermare la richiesta da quell’indirizzo. Completiamo le richieste verificate entro 30 giorni.

Cosa viene eliminato

  • Il tuo account: indirizzo email e hash della password.
  • Dati sincronizzati: preferenze del profilo, liste per la valigia, viaggi, tappe, note e impostazioni.
  • I registri degli abbonamenti collegati al tuo account, salvo i casi in cui dobbiamo conservare i registri delle transazioni per legge.
  • Valutazioni, commenti e segnalazioni sui cambiavalute collegati a te (vedi la sezione 5).
  • Tutti i dati di TourIts presenti sul telefono da cui effettui l’eliminazione, comprese le registrazioni di prova.

I dati sugli altri dispositivi in cui avevi effettuato l’accesso vengono rimossi la prossima volta che quei dispositivi si connettono, oppure puoi eliminarli lì con “Elimina tutti i dati su questo telefono”.

Cosa può essere conservato

  • Dati di cambio anonimizzati: per mantenere accurati i punteggi di onestà dei cambiavalute, il tasso, l’orario e la posizione del cambiavalute delle tue segnalazioni passate possono essere conservati in una forma non più collegata a te o al tuo account. I tuoi commenti vengono eliminati.
  • Documenti legali: i registri delle transazioni e i documenti fiscali richiesti dalla legge, per il periodo richiesto.
  • Backup: i dati eliminati possono restare in backup crittografati fino a 90 giorni prima di essere sovrascritti. In quel periodo non vengono utilizzati.
  • Log di sicurezza: conservati per un breve periodo a fini di sicurezza e prevenzione delle frodi.

Gli abbonamenti non vengono annullati automaticamente

Eliminare il tuo account TourIts non annulla un abbonamento dell’App Store o di Google Play. Annullalo nelle impostazioni del tuo store per evitare ulteriori addebiti.

Dati ospite sul tuo telefono

I dati ospite esistono solo sul tuo telefono.

  • Automaticamente: vengono eliminati 7 giorni dopo che hai iniziato a usare TourIts come ospite.
  • Immediatamente: apri Impostazioni → Privacy e dati, tocca “Elimina tutti i dati su questo telefono” e conferma. Le tue liste per la valigia, i viaggi, le verifiche, le registrazioni e le impostazioni vengono cancellati definitivamente dal telefono.

Anche disinstallare l’app rimuove questi dati.

Domande

Eliminazione e altre richieste sui dati: privacy@tourits.app. Per tutto il resto: support@tourits.app.

Tutti i dettagli: Account ed eliminazione dati · Informativa sulla privacy